Der LHC 2 gewinnt mit einer überzeugenden Leistung gegen den MTV Wünsdorf

Erstes Spiel im neuen Jahr und direkt ein Sieg besser kann man nicht starten.
Am 20.1.2023 traf die zweite Mannschaft vom LHC Cottbus auf die Wünsdorfer Wölfe.
Cottbus, hauptsächlich besetzt mit Spielern der A-Jugend, hatte das Spiel bis in die Schlussphase im Griff.
Zu merken war das vor allem in der ersten Halbzeit mit einer starken Abwehr und einer guten Torwartleistung, aber mit einem noch besseren Angriff. Zur Halbzeit führte der LHC mit 18:12.
Die zweite Halbzeit beginnt auch gut, aber einige Unkonzentriertheiten führten dazu, dass Wünsdorf bis auf 1 Tore herankam, sodass es in der letzten Minuten plötzlich 32:31 stand.
Die Anspannung war noch nie so hoch wie zuvor, besonders als Wünsdorf zum Schluss nochmal Manndeckung spielte. Eine Auszeit half die nötige Ruhe zu wahren und die letzte Minute wurde gewissenhaft heruntergespielt. Es wurde sich freigelaufen und in den letzten 5 Sekunden das entscheidende Tor zum Endstand von 33:31 geworfen.
Es war geschafft, der erste Sieg in der Saison und der erste Sieg im neuen Jahr. Und das beste dabei, es war absolut verdient, da der LHC nie die Führung abgab.