red

25. März 2024

Zwote gewinnt das ungewöhnliche Heimspiel in Lübbenau

Am vergangenen Samstag, 23. März, trug die Zwote ihr Heimspiel in der Blau-Gelb-Arena in Lübbenau aus, da keine eigene Halle zu einem geeigneten Termin zur Verfügung stand. Mit mit der TSG Lübbenau II traf der LHC II, als Ligaprimus, auf den Vorletzten der Verbandsliga Süd. Insofern war die Favoritenrolle klar verteilt.

Mit etwas Verspätung eröffneten die Schiris das Spiel und in der 14. Minute lag die Zwote des LHC bereits mit 9:2 in Front. Viele Bälle wurden von der Abwehr oder von Hinzer im Tor entschärft und diese dann in schnelle Tore umgemünzt.

Immer wieder gelang es der Zwoten die TSG zu Fehlern zu zwingen, um diese auszunutzen und somit einfach Tore zu erzielen. Der Pausenstand von 19:8 war eine gewisse Vorentscheidung gefallen.

Nun hieß es keinesfalls nachlassen und den Vorsprung ausbauen. Dies gelang auch bis zur 52. Minute mit einem klaren Stand von 33:15.

Die Zwote vom LHC hatte allerdings ab diesem Zeitpunkt das Tempo etwas herausgenommen und traf zudem die Hundertprozentigen nicht mehr konsequent, wodurch Lübbenau am Ende noch etwas verkürzen konnte.

Zum Schluss geht der LHC II als klarer Sieger mit 35:20 vom Parkett.