top of page

LHC mJB zurück in der Regionalliga

Am vergangenen Sonntag, den 18.06.2023, fand in Rostock das Qualifikationsturnier, für die Regionalliga, statt. Dort kämpften unsere Cottbuser mit den Mecklenburger Stieren, dem HC Empor Rostock und der SG Narva Berlin, um die verbliebenen drei Plätze.
Am Sonntagvormittag bestritten die Cottbuser das Auftaktspiel gegen die Mecklenburger Stiere aus Schwerin. Diese Partie war von vielen Höhen und Tiefen geprägt. Den Cottbusern gelang es nicht, aufgrund der hohen Fehlerquote im Angriff, ihre Führung auszubauen und zu erhalten. Die Stiere kämpften sich immer wieder zurück, daher ging es mit einem 11:11 in die Pause. In der zweiten Halbzeit setzten sich die Cottbuser nach 10 gespielten Minuten auf einen 5 Tore Vorsprung ab, jedoch kam Schwerin erneut zurück und es wurde ein echter Krimi. In der letzten Minute traf Albert Schmidt zum 24:23 und Leon Georgi hielt den entscheidenden letzten Ball zum 24:23 Sieg gegen Schwerin. Nach dieser sehr aufreibenden Partie starteten die Jungs als nächsten um 15:00 Uhr gegen den HC Empor Rostock. In der ersten Halbzeit war es eine offene Partie, welche durch eine gute 3:2:1 des LHC spannend blieb. Doch in der 2. Halbzeit setzten sich die Rostocker ab und die Fehlerquote der Cottbuser stieg wieder an. Dies führte zu einem Entstand von 18:26 für Rostock.
Damit stand um 18:00 Uhr das letzte Spiel gegen Narva Berlin an, welches ausschließlich um Platz 2. ging, da Schwerin alle Spiele zuvor verloren hatte. Das Spiel begann ohne die notwendige Leistungsbereitschaft und wurde durch zu viel Fehler geprägt, daraus entstand der Halbzeitstand von 11:12 für die Berliner. Danach steigerten Sie ihre Leistung und starteten eine sehr gute Halbzeit, welche durch gute Abwehrarbeit und gut ausgespielte Auslösehandlungen vollendet wurde. Am Ende des Spiels gewannen die Cottbuser deutlich mit 28:20 und erreichten das Ziel der Regionalliga.
Glückwunsch an die Mannschaft zu diesem Erfolg!