red

4. Dez. 2023

Cottbus gewinnt 27:24 in Doberlug

Am vergangenen Sonnabend, 2. Dezember, reiste die Dritte zum vorletzten Spiel des Jahres nach Doberlug Kirchhain. Der bis dato unbekannte Gegner verlor zwar jedes seiner Spiele, aber dann auch nur denkbar knapp. Man war also gewarnt, nicht leichtfertig zur Sache zu gehen.

Zu Beginn des Spiels war ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften erkennbar. Die Dynamik einer jungen und wilden DoKi-Mannschaft stellte die Cottbuser vor eine anspruchsvolle Aufgabe. Mit einem kleinen Rückstand von13:12 ging es in die Kabinen.

Klare Anweisung für die zweite Halbzeit war im Angriff konsequenter zu werden und in der Abwehr nicht nachzulassen. Wie ausgewechselt kam die Mannschaft aus der Kabine und man sah den Siegeswillen während der zweiten Hälfte.

Der LHC mühte sich noch ein paar Minuten, ehe man den Ausgleich schaffte und anschließend selbst in Führung ging. Zum Ende hin wurde es noch mal bissiger und die 7-Meter gegen den LHC mehrten sich. DoKi schien siegesgewiss zu sein. Aber diese Rechnung haben sie nicht mit unserem 7-Meter Killer Wolle gemacht. Er hielt 3 Strafwürfe hintereinander und die Cottbuser münzten dies selbst in Tore um. Die Abwehr und Pflaster stimmten sich perfekt ein und es fiel kein Tor mehr für DoKi. So siegte man am Ende verdient mit 24:27.

Hervorzuheben ist wieder ein geiler Mannschaftszusammenhalt wo jeder für jeden da war.