red

18. Sept. 2023

Zweite gewinnt gegen die SG Schöneiche mit 21:29

Am Sonntag um 16 Uhr startete die neue Saison für den LHC 2 und die Zweite kam alles andere als gut aus der Sommerpause.

Fehlende Bereitschaft in der Abwehr, viele Fehler im Aufbau und das Scheitern am gut aufgelegten Torwart der SG führten schnell zu einer 4:1 Führung für Schöneiche.

Auch die Auszeit in der 17. Minute beim Stand von 8:5 brachte keine Besserung.

Zusätzlich geschwächt durch einige 2-Minuten Strafen, konnte die SG auf 12:7 (22. Minute) und 14:9 (25. Minute) davon ziehen.

Plötzlich begann sich die Zwote auf die eigenen Stärken zu besinnen und fasste in der Abwehr zu, Eric Hinzer im Tor kriegte die Bälle zu fassen und im Angriff wurde die Vielzahl an Chancen konsequent genutzt.

Dies führte zu einem Halbzeitstand von 14:14 - alles wieder offen.

In der zweiten Halbzeit wurden dann die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit fortgeführt.

Die Abwehr agierte dynamischer, fing zusammen mit dem Torwart die Bälle ab und legte somit die Basis für ein schnelles Umschaltspiel, Konter und einfache Tore.

Über die Zwischenstände 16:20 und 19:28 konnte die Zwote das Spiel bestimmen und schlussendlich mit 21:29 gewinnen.

Nach der schwierigen letzten Saison ist ein Sieg zu Beginn der Saison das richtige Signal der Mannschaft, jedoch müssen die vielen Fehler (insbesondere in der ersten Hälfte) deutlich reduziert werden.