red

19. Feb. 2024

30:22-Erfolg in der Rosenstadt

Am vergangen Sonntag (18.2.) reiste die dritte Garde des LHC nach Forst, um sich die zwei Punkte einzufordern. Auch an diesem Tag konnte das Coachduo um Oberarm und Beton aus dem Vollem schöpfen.

Schon vor dem Spiel sah es nach Heimspiel aus. Bei der stattlichen Menschenmasse die aus Cottbus anreiste. Nach einer intensiven Erwärmung erklang auch schon der Anpfiff.

Der LHC legte auch gleich ordentlich los. Die Cottbuser feuerten einen 5:0 Lauf hin, bis Forst in der 8. Minute das erste Tor per Strafwurf verwandelte.

Cottbus netzte weiter ein, doch Forschte fing jetzt an, Handball zu spielen. Und so wurde es in der 22. Minute, beim Stand von 10:11, ziemlich eng. Allerdings ließ sich die Dritte keineswegs beirren und baute ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 12:16 wieder aus.

Beim Pausentee wurden noch mal kurz die Fehler in der Abwehr erläutert und daran appelliert, die Würfe auf das gegnerische Tor konsequenter einzunetzen. So ging es dann auch schon in die zweite Hälfte.

Bis zur 34. Minute wollte kein Cottbuser mehr das Tor treffen und es wurde wieder eng (15:16). Daraufhin kam Lämmchen auf die Platte und beendete die Torflaute.

Sogar Jever hatte einen bärenstarken Tag erwischt und entpuppte sich als recht stabil in der Abwehr. Sogar ein Konter wurde von ihm durch einen spektakulären 20 m Pass eingeleitet.

Auch Pitty konnte sich mit einem lupenreinen Hattrick in die Torliste eintragen. Sogar unsere Ü-60 Spieler (Linse & Wilmar) eilten stets zur 2. Welle.

Forst hatte nun keine Spielideen mehr und verlor immer wieder den Ball, den Cottbus in schnelle Tore ummünzte. Schlussendlich gewann die dritte Garde des LHC ihr Auswärtsspiel in Forst mit 22:30.

Abgesehen von den vielen 100%igen Torchancen geht dieses Ergebnis absolut in Ordnung. Bester Werfer war wieder David mit 11 Toren.