red

4. März 2024

Die Zweite siegt im Spitzenspiel

Am vergangenen Sonntag (3. März) hieß die Zwote des LHC Cottbus ihren direkten Aufstiegskonkurrenten von SV Blau-Weiß Dahlewitz in der Lausit-Arena willkommen.

Den besseren Start in die Partie hatten die Gastgeber mit einem 3:0 Lauf (4.Spielminute), allerdings zeigten die Dahlewitzer dann sofort, dass sie nicht umsonst den zweiten Tabellenplatz innehaben: Ausgleich 5:5 in der 12. Minute.

Auch weiterhin wurde nicht nachgelassen: Mit beidseitig harter Abwehr (insgesamt 7 Hinaussetzungen in der 1. Halbzeit) und ständiger zweiter Welle nach jedem Ballübergang ging es mit 16:14 in die Halbzeit.

Aus der Halbzeitpause kamen die Gäste hochmotiviert und nur dank der hervorragenden Torwartleistung von David Brestovac gelang es den Dahlewitzern nicht, die Führung zu übernehmen (17:17, 38. Minute).

Die Zwote fing sich dann und baute den Vorsprung wieder auf erfreuende drei Tore aus (47. Spielminute).

Allerdings auch mit vier Toren Rückstand 25:21: In der 50. Minute gaben die Gäste nicht auf und konnten in der 55. Minute fast den Ausgleich erzielen (25:24), was jedoch zum Glück der Cottbuser mit einem Wurf ins leere Dahlewitzer Tor endete.

Am Ende konnten die Cottbuser mit dem 29:26 Heimsieg ihre Tabellenführung in der Verbandsliga Süd erfolgreich absichern und den Abstand auf Dahlewitz auf drei Punkte bei einem Spiel weniger ausbauen.

An dieser Stelle wünschen wir dem Sportfreund aus Dahlewitz eine gute Besserung.