red

4. März 2024

LHC III verliert 24:29

Am vergangenen Sonntag (3. März) war der HSV aus Senftenberg zu Gast in der Lausitz-Arena. Unser Trainerteam Oberarm/Beton konnte wieder aus dem Vollen schöpfen. Pünktlich zum Warm Up trafen sich alle aus der Dritten auf der Platte. Jeder war heiß auf dieses Spiel und das spürte man auch.

Leider lag der LHC in der siebten Minute 0:3 hinten. Allerdings ließ das die Dritte kalt und erzielte durch Lämmchen das erste Tor. Zur 13. Minute war man auf 4:5 durch Eddy wieder dran.

Wie üblich wurden in der laufenden Spielzeit die 100-prozentigen liegen gelassen und man lief weiter hinterher. Zum Schluss der ersten Halbzeit hielt Wolle noch sensationell einen Konter, musste sich aber später beim 7-Meter geschlagen geben. So ging es beim Stand von 9:13 zum Pausentee.

Wie immer musste an die Torausbeute appelliert werden. Es kann ja nicht sein, super herausgespielte Chancen am Torhüter liegen zu lassen. Dazu muss man aber auch erwähnen, dass die Senftenberger Keeper ihre Sache recht gut gemacht haben.

Zurück auf der Platte hieß es jetzt alles geben. Sei es Pflaster im Tor oder die Abwehr. Dies gelang zum Anfang recht gut. Die Abwehr stand stabil und konnte sich den ein oder anderen Ball ergaunern. Dazu wurde Pflaster im Kasten ausversehen angeworfen.

Dennoch blieb das Makel der 100-prozentigen, die wieder liegen gelassen wurden. In der 41. Minute gelang Dreher der Anschluss zum 16:17, womit der HSV zur Auszeit gezwungen wurde. Die zwei Punkte in Cottbus zu behalten, war absolut realistisch. Bis zur 52. Minute war alles offen und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen.

Doch schlussendlich wurden die klaren Torchancen der dritten Garde vom LHC nicht genutzt und sie mussten sich zum Schluss mit 24:29 geschlagen geben. Bemerkenswert waren auch die 17 Zeistrafen auf beiden Seiten. Glückwunsch an den HSV Senftenberg zur vorzeitigen Vizemeisterschaft.

Fazit:

Bester Werfer war schon wieder David mit 8 Buden. Wer treffen will, trifft. Aber jetzt braucht es mitunter viel Torwurftraining.Hervorzuheben ist auch Jever, der immer wieder seine Zeit opfert und bei fast jedem Spiel dabei ist. Auch wenn er kaum spielt. Hut ab meen Jung. Nächstes Spiel ist am Sonnabend den 16.3. um 14.30 Uhr in Luckau gegen Spreewald III.

LHC Cottbus:

Pflaster & Wolle (Tor), Pitti, Brötchen, Wilmar, Weco, Eddie (2), Lämmchen (4), Pupe (4), Jever, Linse, Dreher (4), Kevin (2), Dave (8)