LHC II bleibt weiter siegreich

red

22. Apr. 2024

Auch Ahrensdorf kann die Zweite nicht aufhalten

Im Spiel der Verbandsliga Süd setzte sich die Heimmannschaft Lausitzer HC Cottbus II mit einem beeindruckenden 42:31 gegen die HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst II durch. Das Spiel, das am 20. April 2024 in der Lausitz-Arena stattfand, war von schnellen Angriffen und einer engagierten Verteidigung geprägt.

Zu Beginn führten allerdings die Gäste, angeführt von Marc Florian Sielaff, der die ersten beiden Tore erzielte. Doch die Zwoote des LHC ließ nicht lange auf sich warten und glich durch Malik Reimann und Sven Haase rasch aus.

Beide Spieler sollten ihre Torgefährlichkeit über das weitere Spiel beibehalten und trugen jeweils mit 8 Toren zum Endstand bei.

Besonders hervorzuheben ist jedoch Benjamin Pschuskel, der mit 5 seiner insgesamt 6 Tore gerade in der Anfangsphase dafür sorgte, dass die Ahrensdorfer das Spiel nicht übernehmen konnten.

Die HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst II zeigte insbesondere bis zum Spielstand von 13:11, dass sie kein zu unterschätzender Gegner sind und durchaus mit Ambitionen nach Cottbus gereist sind. Jedoch konnte die Zwote ab der 20. Minute der ersten Halbzeit die Spielkontrolle übernehmen.

Aus einer Auszeit heraus konnte mit einer konzentrierten Abwehrleistung, unterstützt mit effektiven Angriffen, bis zum Stand von 28:16 in der 38. Minute ein komfortabler Vorsprung herausgespielt werden.

Trotz der Bemühungen von Marc Florian Sielaff und Dave Skuddis, die für Ahrensdorf/Schenkenhorst insgesamt 15 Tore erzielten, konnte das Gästeteam den Abstand von da an bis zum Endstand von 42:31 nicht mehr weiter verkürzen.

Der LHC zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und ist damit weiterhin ungeschlagen auf Platz eins der Verbandsliga Süd.

Die Schiedsrichter Chris Güttler und Nico Schwerdtner leiteten das Spiel effizient und hielten die Begegnung stets fair und unter Kontrolle.