red

8. Apr. 2024

Zwote tut sich schwer gegen Trebbin / 29:25 Sieg

Am vergangenen Samstag, 6. April, war die Mannschaft des SC Trebbin zu Gast in der Lausitz. Und die Zwote sah sich sogleich mit einer ungewohnten Situation konfrontiert. So hatte man tatsächlich einmal mehr Leute auf der Bank als der Gegner. Allerdings schien es, als ob uns dieser Umstand lähmte.

Der LHC packte in der Abwehr nicht ordentlich zu und tat sich vorne schwer, den Ball im Tor unterzubringen. Insofern war es Trebbin, die verständlicherweise das Tempo etwas verschleppten und ihre Angriffe lange ausspielten, vergönnt in der ersten Minute in Führung zu gehen und diese bis zur 17. Minute zu behalten.

Und wer dachte, dass der Führungstreffer in der 18. Minute (9:8) bei der Zwoten eine Initialzündung auslösen würde, hatte sich getäuscht. In der 24. Minute war das Spiel wieder ausgeglichen (11:11) und man setzte sich immerhin zur Pause noch auf 14:11 ab.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte der Vorsprung schnell auf 5 Tore ausgebaut werden (18:13, 38. Minute). Von da an plätscherte das Spiel so vor sich hin.

Der Abstand schwankte zwischen 3-5 Toren, sodass es nie zu knapp wurde, allerdings konnte man auch keine frühzeitige Entscheidung herbeiführen. Am Ende gewann der LHC mit 29:25.

Trebbin spielte das ganze Spiel über clever die eigenen Stärken aus und verwandelte traumhaft sicher seine Chancen und das obwohl nur in geringer Besetzung angetreten wurde.

Die Zwote muss sich für den Schlussspurt jedoch noch einmal steigern, damit auch die nächsten Spiele erfolgreich gestaltet werden können.