LHC II gewinnt das Derby

red

18. März 2024

HC Spreewald kann der Zweiten kein Bein stellen

Am Sonntag, 17. März, empfing der aktuelle Tabellenführer LHC II den Tabellensechsten HC Spreewald II. Die Anfangsphase verläuft relativ ausgeglichen, aber bald setzt sich die Zwote mit drei Toren ab.

Die Cottbuser stellen eine sehr gute Abwehr, die aggressiv und beherzt zupackt. Jedoch lassen sie im Angriff oft ihre Torchancen liegen und treffen sogar freie Würfe nicht. So steht es zur Halbzeit nur 18:13 für Cottbus.

Die zweite Hälfte gestaltet sich ähnlich wie der Anfang der ersten Hälfte. Der LHC legt auf vier Tore vor und die Gäste ziehen nach. Ab Minute 40 macht sich dann die Anstrengung bei den Gästen breit, die mit ihrer Kaderbreite stark begrenzt sind.

Einen Angriff nach dem anderen beißen sie sich die Zähne an einer abgezockten und disziplinierten Abwehr aus.

Am Ende gewinnt der LHC das Spiel mit 35:25 und sichert damit weitere zwei Punkte auf dem Weg zur Meisterschaft.