LHC Cottbus hält Druck auf Spitzenreiter Werder aufrecht

mic

14. Apr. 2024

Handballer gewinnen in Grünheide 37:32

Die Cottbuser Handballer haben die erste von vier Pflichtaufgaben gelöst. Sie gewannen am Samstagabend auswärts in Grünheide mit 37:32 (21:15). Damit liegen sie nach wie vor mit zwei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter GW Werder auf Platz 2 der Oberliga Ostsee-Spree.

„Wir sind gut in die Partie gekommen“, sagte LHC-Trainer Marcus Meier. Von beiden Seiten war es ein schnelles Spiel. Innerhalb von vier Minuten zog der LHC dank eines Hattricks von Linksaußen Pascal Hüneburg auf sechs Tore davon. Danach schlichen sich Konzentrationsfehler bei den Lausitzern in. „Wir verloren etwas den Faden, bekamen zu viele Gegentore“, so Marcus Meier. Das habe ihm nicht gefallen. Zur Halbzeit stand es 21:15 für Cottbus.

Auch in der zweiten Hälfte ließ der LHC das eine oder andere Mal die letzte Konsequenz in der Abwehr vermissen. Grünheide dagegen warf alles in die Waagschale. Näher als drei Tore kamen die Gastgeber aber nicht heran. Der Sieg der Cottbuser war am Ende nie gefährdet. „37 Tore im Angriff sind gut. 32 Gegentore dagegen sind zu viel“, bilanzierte Marcus Meier. „Da müssen wir uns nächste Woche steigern.“