LHC Cottbus verliert auswärts

mic

4. Feb. 2024

25:28 Niederlage für Cottbuser Handballer

Revanche misslungen: Der LHC Cottbus hat auch das zweite Saisonspiel gegen die Mecklenburger Stiere Schwerin verloren. Am Ende hieß es 25:28 (12:12) aus Sicht der Lausitzer Handballer. Sie bleiben mit einem Spiel mehr als Verfolger GW Werder Spitzenreiter der Oberliga Ostsee-Spree.

Es war ein typisches Handballspiel zweier gleichwertiger Mannschaften, die sich über 60 Minuten nichts schenkten. Die Führung wechselte mehrfach hin und her. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Am Ende machten Kleinigkeiten den Unterschied aus.

Bis zur 40. Minuten war ein es ausgeglichenes Spiel mit jeweils einem Tor Unterschied. Erst in der 44. Minute spielten sich die Gastgeber eine drei Tore Führung heraus. Doch die Cottbuser schlugen zurück. In der 52. Minute brachte Florian Folger den LHC nochmals auf ein Tor heran (19:20). Allerdings gelang es den Lausitzern danach nicht, das Unentschieden zu erzielen. Sie liefen bis zum Ende dem Rückstand hinterher, auch weil sie in der letzten Minute noch eine Zwei-Minuten-Strafe kassierten.

„Kämpferisch kann ich unserem Team überhaupt keinen Vorwurf machen. Das hat alles gepasst“, sagte LHC-Co-Trainer Robert Schulze, der die Mannschaft in Schwerin betreute. „Wir haben jedoch nie so richtig zu unserem Spiel gefunden. Überall hat ein wenig gefehlt, im Angriff, in der Abwehr, bei den Torhütern.“ Beste Torschützen auf Seiten der Cottbuser waren Florian Folger mit acht Toren und Jerremy Kutz mit sechs Treffern.

Mit nun 26:4 Punkten bleibt der LHC Cottbus Tabellenführer der Oberliga Ostsee-Spree. Verfolger GW Werder hat allerdings ein Spiel weniger. Am kommenden Samstag, 10. Februar, steht das nächste Heimspiel für die Cottbuser an. Um 19 Uhr geht es in der heimischen Lausitz-Arena gegen den Oranienburger HC II um wichtige Punkte im engen Aufstiegsrennen.