red

20. Feb. 2024

Cottbus B-Jugend weiblich verliert auswärts

Am Samstag (18. Februar) waren unsere jungen Frauen vom LHC Cottbus zu Gast beim Tabellenführer in Finsterwalde. Kurz vor Spielbeginn wurde verkündet, dass der sportliche Gegner gern mit Haftmittel spielen möchte. Dies kam etwas überraschend, da unserer Mannschaft jegliche Erfahrung mit Klister bis dato fehlte. Etwas verunsichert ging es somit in die Partie.

Dennoch gelang den Mädels ein toller Start. Mit klugem Spiel verunsicherte man Finsterwalde. Eine solide Abwehr um Marie und Jupa brachte Ruhe in die Gästehalle und Sicherheit im Angriff. Nach 15 Minuten stand es 5:7 für Cottbus. Leider wollte bis zur Halbzeit kein weiteres Tor für Cottbus fallen. Mit einem Tor Rückstand ging es somit in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der 2. Hälfte gab es direkt mehrere Zeitstrafen gegen den LHC, sodass sich Finsterwalde mit 5 Toren absetzen konnte. Der Fluch der 2. Halbzeit kam erneut zur Geltung. Im Angriff wurde 4 Mal in Folge nur der Pfosten getroffen.

Auch die 7-Meter Ausbeute war mit 40 Prozent leider zu mager. Der Tabellenführer nutzte diese Phase eiskalt aus und erhöhte stetig den Vorsprung. Am Ende war die Niederlage aus Cottbuser Sicht zu hoch. Beendet wurde das Spiel mit 23:13. Dennoch sind Anikas erste Saisontore und eine gewohnt starke Jogi positiv zu erwähnen.

Stimmen aus dem Trainerstab:

"Das Angriffsspiel der Cottbuser steht weiter im Fokus der kommenden Trainingseinheiten. Wir haben hier eine tolle Mannschaft mit enormen Potential. Es wird weiterhin an jeder Stellschraube gedreht."

LHC: Jogi, Nelke (beide Tor), Lina, Anika (2), Lara, Flo (2), Nele (6), Marie, Hansen, Jupa (3)