A-Jugend gewinnt deutlich gegen Spandau

red

3. März 2024

Mannschaft kann volles Potenzial abrufen

Die A-Jugend des LHC Cottbus hat ihr Heimspiel gegen VfV Spandau deutlich mit 41:23 (22:13) gewonnen. Mit 26:6 Punkten liegen die Lausitzer Junioren in der Oberliga Ostsee-Spree nur ein Pünktchen hinter Spitzenreiter NARVA Berlin. Am kommenden Sonntag geht es im Spitzenspiel zum Tabellenzweiten SG Vorpommern.

Nach dem Sieg gegen Spandau reist der LHC mit viel Selbstvertrauen an die Küste. Zu keiner Zeit gab es Zweifel am Sieg. Nach 13 Minuten führten die Cottbuser bereits mit 11:4. Zur Halbzeit stand es 22:13.

Auch in der zweiten Halbzeit agierten die Gastgeber souverän. Die Abwehr stand stabil. Vorne wurden die Angriffe konsequent ausgespielt. Am Ende hieß es 41:23 für Cottbus. Bester Torschütze für den LHC war Shawn Jason Alexander Horsford.

LHC-Trainer Tonči Drušković zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden. "Dieser Sieg war extrem wichtig, da wir das Hinspiel verloren hatten. Damals im Oktober und November hatten wir viele verletzte Spieler. Jetzt sind alle an Bord und die Mannschaft kann zeigen, was wirklich in ihr steckt. Wir können nun unser volles Leistungspotenzial abrufen", so der Coach. Spielerich und taktisch hatte er an seinem Team kaum etwas auszusetzen.