red

15. Apr. 2024

Nachwuchs gewinnt 22:20 in der Neißestadt

Am vergangenen Samstag, 13. April, musste die weibliche B-Jugend bei Chemie Guben antreten. Mit neun Spielerinnen ging es zum letzten Spiel der aktuellen Saison. Alle drei Neles mussten krankheitsbedingt pausieren. Trotzdem war die Mannschaft hochmotiviert und fokussiert.

Florentine netzte zu Beginn der Partie gleich dreimal ein. Es sollten noch weitere 6 wunderbare Tore von ihr im Spielverlauf hinzukommen. Die Cottbuser Abwehr wurde von Jupa und Knecht hervorragend organisiert. Die Außenbahnen waren von Golla und Hansen besetzt. Auch Jogi im Cottbuser Tor erwischte einen glänzenden Tag und zeigte starke Paraden. Nach 10 Minuten stand es 4:5 für den LHC. Jetzt wurden einige Spieleröffnungen perfekt umgesetzt und Cottbus konnte sich mit drei Toren Vorsprung leicht absetzen. Beim Spielstand von 9:12 ging es in die Kabinen.

Die gut gefüllte Gubener Halle wurde nach Wiederanpfiff zunehmend von den Cottbuser Fans akustisch übernommen. Kluge Kreisanspiele verwertete Jupa souverän. Knecht und Marie variierten auf der Rückraummitte und machten mächtig Dampf. Bei Tempogegenstößen fand man eine starke Hansen, die nicht lange fackelte und den LHC weiter in Führung hielt. In der 36. Spielminute konnte man sich mit fünf Toren absetzen.

Das Spiel wurde jetzt härter und Guben kassierte in der 2. Halbzeit 4 Zeitstrafen. Laras Auge hielt nach einem Volltreffer tapfer durch. Jupa konnte nach einem rüden Foul nicht weiterspielen. Guben stellte dazu noch kurz vor Spielende auf eine offene Manndeckung um. Hierdurch wurde die Mannschaft etwas verunsichert und Guben kam wieder auf zwei Tore heran. Dennoch war dem LHC der Sieg nicht mehr zu nehmen.

Mit 20:22 siegten unsere jungen Damen in Guben. Augelassenen Jubel, Heiterkeit und auch ein paar Tränen der Freude konnte man anschließend bei den erschöpften Akteuren entdecken. Ein am Ende sehr verdienter Sieg zum Saisonende, lässt auf eine spannende Spielzeit 2024/2025 schließen.

Stimmen aus dem Trainerteam:

"Wir haben es den Gubenern heute sehr schwer gemacht und uns endlich auch mal wieder selber belohnt. Eine tolle Abwehr und Spielfreude im Angriff, machten den Sieg möglich. Zum Ende wurde es zwar nochmal eng, aber der unbedingte Wille war jeder Spielerin anzumerken.  Leider beginnt jetzt die lange Durststrecke ohne Punktspiele.

Wir möchten uns bei allen Supportern der Mannschaft nochmal ausdrücklich bedanken. Danke auch an Thomas Sieweck für die neuen Trainingsdummys.

Wir freuen uns auf die neue Spielzeit und viele weitere gemeinsame Erfolge mit dieser tollen Mannschaft und ganz besonders mit euch.

-Den geilsten Fans der Welt-"

LHC Cottbus:

Jogi (Tor), Anika, Lina, Golla, Hansen (3), Flo (9), Lara (3), Marie (2), Marina (5)