LHC B-Jugend schlägt 1. VFL Potsdam

red

21. Jan. 2024

Sehr gute und disziplinierte Abwehr

Die B-Jugend vom LHC hat das Nachholspiel der Regionalliga Nordost gegen die Landeshauptstädter mit 25:21 gewonnen. Das Spiel begann sehr zerfahren, beide Mannschaften starteten mit einigen Fehlern und Unsicherheiten in die Partie, nach Zehn gespielten Minuten stand es gerade einmal 3:3. Danach steigerte sich das Spiel und beide Mannschaften kamen etwas besser in die Partie, sodass Potsdam nach 18 Minuten mit 6:7 führte.

Die Cottbuser verteidigten anschließend immer besser und kamen zu vielen Ballgewinnen, dadurch kamen sie ins Spiel und begeisterten auch mit guten Offensivaktionen. In der 23. Minute stellten die Jungs auf 10:7 und drehten die Partie. Zur Halbzeit stand es 10:8 für die Jungs des LHC.

In der 2. Halbzeit folgten 15 sehr dominante Minuten der Cottbuser, in denen sie das Spiel übernahmen. Sie verteidigten sehr aggressiv und beweglich und hatten eine sehr gute Torwartleistung, dadurch schafften sie es sogar auf 8 Tore davon zuziehen. In der 40. Minute führten die Cottbuser mit 22:14 und alles schien für einen souveränen Heimsieg.

Doch Potsdam kämpfte bis zum Schluss und begann mit einer Manndeckung und gewann so ein paar Bälle, welche zu einfachen Toren führten. Trotzdem schafften es die Cottbuser ihre sehr gute Leistung zu belohnen und gewannen am Ende verdient mit 25:21.

Trainerstimme:

"Ich bin unglaublich stolz für das kämpferische und leidenschaftliche Auftreten meiner Jungs. Wir schafften es zum ersten Mal über die komplette Spielzeit eine sehr gute und disziplinierte Abwehr zu stellen. Damit brachten wir die Potsdamer in ungewollte Wurfsituationen und hatten mit Leon einen sehr guten Torhüter im Spiel. Am Ende bin ich sehr zufrieden mit dem Spiel und dem Auftreten der kompletten Mannschaft."