red

12. März 2024

B-Jugend weiblich unterliegt Doberlug

Der neue Tabellenführer aus Doberlug Kirchhain war zu Gast in Cottbus. Auf dem Papier war die Favoritenrolle klar vergeben.

Dennoch erlebten die Gäste eine Überraschung. Der LHC spielte von Beginn an sehr konzentriert und mit viel Leidenschaft. Nele hämmerte gleich mehrfach ins gegnerische Tor. Feine Kreisanspiele fanden Jupa am Kreis und ließen Doberlug am sicheren Sieg zweifeln. Auch Lara und Marie konnten sich durchtanken und brachten Cottbus weiter nach vorn.

In der 17. Minute wurde die gegnerische Auszeit bei einem Spielstand von 8:7 erzwungen. Generell war das Spiel von einer beidseitig starken Abwehr geprägt. Doch der LHC konnte mit einer 9:7 Führung in die Halbzeit gehen.

Zu Beginn der 2. Hälfte war es dann leider wieder da. "Das schwarze Loch" der Cottbuser. Der LHC wirkte plötzlich verkrampft, phlegmatisch und ideenlos. Doki nutzte diesen Umstand aus und drehte das Spiel auf 9:11. Der LHC wachte jetzt wieder auf und konnte beim 13:13 wiederum ausgleichen. Durch mehrfach ausgelassene Torchancen wurden die LHC-Girls heute nicht belohnt.

Eine kraftraubende Abwehrschlacht zeigte letztlich Spuren. DoKi erwischte jetzt das bessere Momentum und setzte sich dezent ab. Bei einem Spielstand von 14:17 wurde das Spiel abgepfiffen. Jedoch war jedem in der Halle klar, dass sich beide Mannschaften auf Augenhöhe befinden und der Sieg für Doberlug sehr glücklich war.

Trainerteam: "Wir konnten die Spannung leider nicht halten und haben das Spiel in der 2. Hälfte aus der Hand gegeben. Eine sehr ärgerliche und vermeidbare Niederlage. Dennoch ein starkes Achtungszeichen für die Fans und die restliche Liga."

LHC Cottbus:

Jogi & Nelke (Tor), Golla, Anika, Lina, Hansen, Lara (2), Marie (1), Nele (7), Flo, Jupa (4),