Mädels mit Niederlage zu Hause"

red

23. Jan. 2024

Für den LHC war mehr möglich

Am Sonntag waren die Gäste aus Guben nach Cottbus geladen. Unsere Mädels mussten auf Spielmacherin Lara zunächst verzichten. Durch die kurzfristige Umstellung fehlte die Sicherheit im Angriff und Guben konnte sich schnell mit 3:9 absetzen. Danach stabilisierte sich die Abwehr und die Offensivleistung konnte wieder überzeugen. Die Cottbuser kämpften sich zum Pausenpfiff auf 8:9 wieder heran.

Die zahlreichen Zuschauer peitschten die Mädels mit einer lauten Akustik nach vorn. Leider konnte die Leistung in der 2. Halbzeit nicht gehalten werden.

Zu viele Fehlwürfe und eine müde wirkende Abwehr verhinderten einen weiter spannenden Spielverlauf. Guben konnte sich wieder absetzen. Cottbus fand keine Mittel, um die 2 Punkte in Cottbus zu behalten. Torfrau Jogi zeigte wieder starke und zum Teil spektakuläre Paraden, und Juris 7 Tore waren dennoch sehenswert.

Beim Spielstand von 13:20 wurde das Spiel von den Schiedsrichtern beendet.

Abschließend bleibt die Erkenntnis, dass heute mehr für die Cottbuser möglich gewesen wäre. Noch fehlt es an Konstanz über die gesamte Spielzeit.

LHC: Jogi, Nele (Tor), Lina, Anika, Lara, Juri (7), Golla (2), Marie (2), Jupa, Flo (1), Hansen (1),